Primer partido de la segunda vuelta en casa, ante un rival que viene enrachado tras 7 victorias seguidas. Un rival duro y que despliega un gran juego, y que nos llegó en un mal momento  del equipo, tras 2 malos partidos después del parón navideño.

A priori, se requería al menos igualar el nivel de intensidad del rival y tener un buen nivel de acierto en ataque, para evitar las contras.

Y efectivamente el equipo salió muy concentrado, muy intenso  en defensa, con ayudas, y con velocidad en los repliegues para minimizar los saques rápidos del rival en el contragol. La primera parte fue un partido de poder a poder, con defensas intensas  pero mucho acierto por parte de ambos  ataques. El partido estuvo muy igualado hasta el 11-10 del minuto 17. A partir de ahí, nuestro equipo elevó su nivel defensivo y aún más  su acierto ofensivo, lo cual permitió abrir una brecha importante, con un parcial hasta el descanso de 9-4, para llegar con un 20-14 al final de la  primera parte. Un resultado muy meritorio ante un rival en muy buena forma.  El rival en la segunda parte elevó su nivel defensivo y su intensidad, buscando  la remontada como era previsible. El partido cambió totalmente en sólo 10 minutos. Acierto rival en ataque y desacierto local con 3 tiros a los postes y 2 paradas del portero permitieron reducir la diferencia en el minuto 40 a sólo un gol, 23-22, tras un parcial de 3-8 en contra.

Nuevo partido y todo el esfuerzo de la primera parte esfumado, y muchas dudas…

Los últimos 20 minutos fueron un partidazo, jugado a alto ritmo por ambos equipos y con diferencias favorables mínimas de 1 ó 2 goles a favor de Huarte. Dichas diferencias elevaron la emoción del partido.

Así se llego al minuto 55 con un 29-28, tras el que un gran gol de Unai sumado a un paradón en un penalti clave de Loren, junto con un nuevo gol local estiraron la diferencia hasta 3 goles, 31-28, con algo más de 2 minutos por jugar. El equipo rival lo intentó todo, atacando con 7, pero una gran defensa unida a varias paradas clave de Diego, permitieron asegurar un gran  victoria por 33-29, ante un gran rival en un auténtico PARTIDAZO.

Resultó fundamental recuperar nuestro nivel defensivo del equipo, ante uno de los equipos que mejor balonmano colectivo despliegan de la categoría.

Felicitar al equipo por este partidazo, y animarles a seguir en esta línea de actitud e intensidad. Uharte aurrera!!!

E Q U I P A Z O !!!!

Derrota del BM Huarte ante el Noain por 25-21.

Gran primera parte del Huarte gracias a una sólida defensa y la efectividad en el ataque, que nos hizo llegar al descanso con un marcador favorable de 10-13.

En la segunda parte, el BM Noain fue superior y nosotros acusamos el cansancio físico, dadas las numerosas bajas y la ausencia de recambio.

A pesar de ello el equipo no se rindió , acabando el partido con un 25-21.

Destacar los numerosos aficionados del Huarte desplazados a Noain que no dejaron de animar al equipo.

Descanso.

Primera parte muy igualada en la que llegamos a ir ganando por tres goles, pero no pudimos mantener la ventaja, llegando al descanso un gol abajo (21-20). En la segunda , lograron abrir una pequeña brecha los de Jesuitas, que no pudimos ya igualar. Buen partido de Huarte, peleando mucho contra un equipo mucho más físico que el nuestro, y al que los árbitros le permitieron defender con excesiva dureza , sobre todo el centro de su defensa.  El equipo no le perdió en ningún momento la cara al partido , y lo intentó con todas sus fuerzas durante los 60 minutos.

Partido en el que hemos entrado «frías» y  las contrarias se han despegado en el marcador.

La segunda parte, con las nuestras más entonadas, ha sido más igualada y peleada.

Partido interesante entre Uharte y Cantolagua.

Hasta el minuto 12 de la primera parte el partido ha estado igualado en el marcador y a partir de ese momento el Cantolagua ha tomado la delantera llegando a coger una ventaja de 4 goles en el minuto 26.

En los minutos finales el Uharte reacciona llegando al descanso en 15-16.

La segunda parte sigue la misma tónica,  yéndose el Cantolagua hasta de 4 en el minuto 10.

Otra reacción del Uharte consigue empatar el partido a 28 en el minuto 20.

Los 10 últimos minutos se fallan varias ocasiones que hacen coger ventaja al Cantolagua, que la mantiene hasta el final del partido, que acaba 31-35.

Uharte aurrera!

Partido contra la Txantrea con una primera parte de arreones de uno y otro equipo, que a comenzado con dominio de nuestras guerreras que se han adelantado por tres goles un par de veces, pero que las txantreanas han podido igualar en ambas ocasiones, llegando al descanso con empate en el marcador (11-11).

En la segunda parte nuestras chicas han salido en tromba y han cogido una ventaja de 8 goles que, más serias, tanto en ataque como en defensa, han mantenido hasta el final (28-20). ¡¡Gran victoria!!

Baluarte defensivo ante Egüés.

El equipo ha materializado la mejor defensa de la temporada contra Valle de Egüés. Para cerrar la primera vuelta nuestros espartanos han aplicado piernas y anticipación en defensa desde el minuto uno. La intensidad defensiva ha estado acompañada de un buen ataque, con buen movimiento de balón y acierto hacia la portería. Nuestros chicos no han bajado el ritmo en la segunda parte materializando un partido muy serio y completo para seguir líderes invictos. A seguir así. Huarte Aurrera!!!!

Descanso.

Quinta jornada del segundo grupo y esta vez nos visita Lizarreria B en el Frontón Ugarrandía.

Partido controlado en todo momento salvo la última parte que se ganó por la mínima pero en la que hubo una buena actitud defensiva, siendo duras y activas en defensa y recuperando balones.

En ataque seguimos haciendo gol con facilidad, jugando bien con pivote y haciendo goles de saque rápido.

Salvo algún error puntual de pase, partido bastante completo por parte de las locales.

La semana que viene no hay competición pero seguiremos trabajando 💪.

Una  buena defensa y acierto de cara a la portería rival han supuesto la primera victoria del equipo Alevín femenino B en Atarrabia contra el Beti Onak C.

Uharte, Aurrera!!! 💪

Enhorabuena por esa primera victoria de la temporada! 💪💪💪

Partido muy igualado en la primera y segunda parte, aunque los de Huarte han peleado duro el Noáin se ha puesto por delante por muy poco, la tercera parte los de huarte han llevado ventaja, aunque al final han empatado, la última parte el Noain se impuesto en el marcador.

A pesar del resultado el Huarte ha sido superior en juego al Noáin, tanto en ataque como en defensa.

Unos auténticos luchadores!!!!

Uharte Aurrera!!!!

Repetiamos este fin de semana en casa y está vez contra nuestros vecinos del Beti Onak Atarrabia B. Partido desequilibrado en altura que no ha amedrentado a nuestras chicas.  Aunque el marcador puede no reflejar su esfuerzo, el espíritu de lucha ha hecho que se sumen al marcador varios golazos y las porteras han realizado también grandes paradas. Uharte Aurrera!

Buen partido de estos katxorros que cada vez parecen más fieras. Partido igualado pero gracias al buen juego se lo ha llevado Uharte por 1-3. A seguir mejorando!!!!

¡Cómo se lo pasa esta afición en los desplazamientos !!