Último partido de la temporada contra Eibar con el objetivo de mantener el  quinto puesto.

El partido comenzó ya acabó  con una mítica alineación titular en primera línea, con 3 de nuestros mejores jugadores históricos, Julen, Mikel y Josu, que fueron campeones de liga cadete. Este guiño era un homenaje a Julen Rodríguez, que se despedía del balonmano.

Iosu, Mikel y Julen ya sois parte de la historia del Club

En la primera parte nuestro equipo llevó la iniciativa en el marcador en todo momento, aunque con diferencias que no superaron los 3 goles. Defensas intensas y bastantes pérdidas de balón por ambos equipos hicieron que el partido llegara al descanso con un 13-11.

En la segunda parte el equipo salió más acertado en ataque y sólido en defensa, por lo que se abrió una diferencia en el minuto 42 de 6 goles, 22-16, diferencia cómoda que el equipo supone gestionar para acabar ganando 30-23. Victoria a la que contribuyeron los 2 homenajeados ayer, Julen con 2 goles y Eneko con un penalti parado.

Se mantiene así una gran quinta plaza que hace justicia a la gran temporada del equipo.

Y al acabar el partido llegó el emotivo homenaje a Julen Rodríguez, que ha jugado toda su trayectoria deportiva en Uharte,y a Eneko Sagüés, también con muchos años defendiendo nuestros colores en la portería.

Desde aquí felicitamos al equipo y cuerpo técnico por  esta gran temporada !!!

UHARTE AURRERA !!!

Fotos de Leyre EGUILLOR.

Final de Copa jugada entre los equipos Anaitasuna B, Malkaitz A y Uharte, jugando como equipo local el Anaitasuna.

El primer partido nos enfrentó al anfitrion, Anaitasuna, victoria fácil para el conjunto verde; nuestras chicas, en ningún momento se centraron en el partido y esto hizo que el marcador se decantara con facilidad del lado local.

Tras 10 minutos de descanso, se disputó el segundo partido de la Copa contra Malkaitz, el cual estuvo condicionado por el cansancio mostrado por nuestras jugadoras ya que practicamente no hubo tiempo de recuperación entre un partido y otro, así como porque el equipo de Malkaitz cogió una ventaja considerable con su juego (decir que este partido era el primer partido para las jugadoras de Malkaitz A, cuestion que se notó en el campo).

El palmarés de esta La Copa Juvenil fue el siguiente:

• Primer clasificado: ANAITASUNA B 🥇
  • Segundo clasificado: MALKAITZ A 🥈
  • Tercer clasificado: UHARTE 🥉

Felicitar a nuestras chicas por este logro deportivo!!!

Zorionak! UHARTE AURRERA!

COPA B

Primera parte en la que nuestras chicas han defendido fuerte y han acertado en la portería. Muy serias en el juego y demostrando que quieren llevarse la copa. 6-17. La reanudación ha seguido en la línea. Muy acertadas en portería, y en defensa. Terminando parando el marcador.

Uharte aurrera!!!

Para visualizar la crónica de la final a 4 de los días 3, 4 y 5 de Mayo de 2024, pulsa aquí.

COPA B

Este fin de semana nos depara el torneo alevin del club balonmano Loyola.

Gran torneo que ya se lleva celebrando nada más y nada menos que 25 años.

Comenzamos el torneo contra Anaita B, partido muy sencillo para las azulonas.

Anaita disponía en este primer partido de pocas jugadoras y la clara superioridad de las Uhartearras hizo que el partido terminase con una contundente victoria.

Segundo partido contra Loyola C esta vez.

Partido sin dificultades nuevamente para las de Huarte que empezaron perdiendo el partido 1-0 y después de eso metieron un parcial de 0-11 y resolvió cómodamente el encuentro.

Tercer partido, esta vez contra Malkaitz A.

Un encuentro igualado al comienzo pero que poco a poco con una buena defensa, buenos contraataques y un buen juego en general el partido acaba decantándose para las cebolleras por 18-10.

Último partido de grupo contra las riojanas de Calasancio.

Nos costó un poco entrar en el partido, el cansancio se iba notando y cometimos errores fáciles de lanzamientos muy claros.

Al final con una buena defensa nos volvimos a llevar el encuentro por 12-17 y terminábamos primeras de grupo y en semifinales del torneo.

Último partido del sábado, semifinales contra el anfitrión Loyola A.

Partido de muchos muchos nervios por parte de las jugadoras lo que hizo que fallásemos muchos pases, lanzamientos, no hiciésemos una defensa tan dura como otras veces y un final de infarto. Terminamos empatando el partido en los últimos segundos lo que nos hacía jugar la prórroga.

Misma sintonía en la prórroga que el resto del encuentro. Tuvimos un penalti a favor a falta de 10 segundos para terminar el partido y la portera que fue la héroe de la semifinal lo detuvo e hizo que nos jugásemos todo por el todo en lanzamientos de penalti.

Solo anotamos 1 de 4 lanzamientos y el partido y la llave a la final de la llevó Loyola.

El domingo nos jugábamos el tercer y cuarto puesto contra Malkaitz.

Partido duro e intenso, se notaba el cansancio del día anterior y el partido finalizó con empate. Partido similar al de Loyola con nervios, errores fáciles cometidos pero nunca damos el partido por perdido y conseguiremos empatarlo.

En la prórroga aumentamos el nivel defensivo y conseguimos llevarnos el partido por 3 goles de diferencia.

Agradecer a Loyola por la invitación y por el gran torneo celebrado. A los padres por su disponibilidad y a las jugadoras que nos sirvió para crecer mucho como equipo sobre todo con la derrota de las semifinales.

Enhorabuena chicas!!

Nuestras guerreras azules se enfundaron sus equipaciones para enfrentarse a Malkaitz B, de Burlada, que nos visitaba en este día nublado.

Comenzó el partido con dominio visitante gracias a la altura y ataque de una de las contricantes, pero nuestras txikis realizaron buenas defensas y algún ataque.

En el segundo y cuarto tiempo, el partido se igualó y se vieron bonitas jugadas aunque lo cual no fue suficiente para superarlas.