1ª NACIONAL – EIBAR 23-UHARTE 25

PARTIDAZO con mayúsculas del equipo en la pista de Éibar, ante un rival duro y muy curtido en la categoría. Hubo que jugar efectivamente a muy alto nivel para poder ganar ante un rival muy trabajado y con un excelente entrenador.

De hecho, hemos ganado en muy contadas ocasiones en esta pista.

El partido durante toda la primera parte fue muy igualado. Comenzó mejor Éibar, con diferencias mínimas, adelantándose en el marcador con un resultado de 3-1 en el minuto 10. Nuestro ataque estaba muy atascado por la buena defensa y portería local, que con una defensa 6-0 muy cerrada dificultaba nuestras opciones de gol, pero el equipo consiguió empatar rápidamente a 3, y de ahí hasta el final de la primera parte el partido permaneció en una igualdad máxima, sucediéndose empates y diferencias mínimas de 1 gol. En general las defensas superaban a los ataques, y por ello se vio un partido intenso y disputado, muy atractivo y emocionante para el espectador, no exento de calidad, y en el que cada equipo intentaba imponer sus mejores armas, el equipo local buscando jugadas para hacer llegar el balón al pivote, máximo goleador de la categoría con una media de 7 goles por partido, y Huarte con combinaciones para buscar penetraciones, o bien tiros exteriores claros, que sorprendieron a la defensa local. La primera parte, en resumen, se caracterizó por ser un partido de poder a poder, “a la vieja usanza”, con unas defensas y porterías superiores a los ataques. El resultado al descanso reflejaba la igualdad máxima con un empate a 12.

Todo quedaba para la segunda parte. Y en esta segunda parte, aunque el primer gol fue local, nuestro equipo aumentó si cabe la intensidad defensiva y maniató el ataque local. Dicha mejora defensiva unida a un efectivo ataque en combinación y rápidas contras permitió encajar al rival un parcial de 0-5, que supuso la primera diferencia importante, 13-17 en el minuto 39.  El obligado tiempo muerto local buscando la reacción, no tuvo el efecto deseado, y la segunda parte siguió marcada por una clara superioridad defensiva visitante, con todo el equipo muy intenso, muchos apoyos, muchas piernas para llegar a las ayudas, y facilitando el gran partido de Loren en portería, de modo que las diferencias en el marcador fueron aumentando hasta alcanzar la máxima diferencia de 6 goles (16-22 minuto 49). El dato que resume el gran partido defensivo es que solo se encajase 6 goles en 23 minutos de la segunda parte. Aun así, Éibar lo intentó todo, y no se dio  nunca por vencido, pero la defensa y portería permitió vivir un final de partido tranquilo, aunque la relajación final y presión local, hizo que el marcador se ajustase hasta el definitivo 23-25, sin que en ningún momento se viese peligrar el resultado favorable.

Es un partido que merece la pena ver en internet, destacando además la retransmisión  con 2 comentaristas.

Destacar asimismo el acierto en los penaltis, con un 4 de 4, y a nuestros porteros Loren y Eneko que pararon 2 de los 3 que nos lanzaron.

Felicitar a nuestro mister, Ion Etxeberria, y a todo el equipo por el gran partido realizado, que nos permite acabar la primera vuelta en un gran quinto puesto.

Alineación: Unai 7, Oier 4, Mikel 2, Josu 1, Iñaki 2, Miguel M 3, Iñigo G 2, Iñaki 1, Xabi E 1, Saúl 2, Kutxi y Xabi G.

Crónica de Ángel Galán!

UHARTE AURRERA!!!

Partido muy igualado y que se decantó para el equipo local en la segunda mitad. A seguir trabajando!

Derrota dura y abultada. Nuestros chicos no estuvieron bien y se hundieron ante un Anaitasuna, que como habitualmente no bajó el pistón ni la intensidad en los 60 minutos.

Primera parte del partido igualada entre ambos equipos; tras el descanso nuestras chicas despegaron del marcador a pesar de tener un banquillo escaso debido a las numerosas bajas!. Gran esfuerzo!

41-43 resultado de un trepidante partido que se vivió esta mañana en el Pabellón Ugarrandia de Uharte. Empezó el partido con un ritmo frenético en el que los ataques superaban a las defensas. Uharte estuvo por delante hasta el 10-8, momento en el que Loyola pidió tiempo muerto y dio la vuelta al marcador hasta ponerse 12-18. Uharte apretó los últimos minutos terminando la primera parte 21-23. En la segunda parte también se jugó a un ritmo muy alto y Loyola se volvió a distanciar de 6. Al igual que en el primer tiempo no se consiguió culminar la remontada. Buen partido ante un gran equipo y a seguir trabajando.

Primera parte ajustada hasta el final donde Uharte ha podido despegarse en el marcador por 4 goles. La defensa de Uharte ha tenido momentos muy buenos y en  ataque han aprovechado sus oportunidades. Se ha visto un equipo centrado en el partido.

Varias desconcentraciones de nuestro equipo junto con la intensidad del Baztan han hecho que en el comienzo de la segunda mitad el marcador haya dado la vuelta. Precipitaciones y poca puntería. La defensa ha dejado huecos que el equipo contrario no ha desaprovechado. Ánimo equipo. Uharte Aurrera!

Partido en la capital de la Ribera que empezó tan gélido como la mañana, al menos en la defensa en la primera parte. El Bardenas aprovechó esa debilidad defensiva para hacernos daño principalmente por el extremo derecho, dejando un resultado en la primera parte de 11-22; tras el paso por vestuario, los chicos de Patri y Diego, salieron con otra actitud en la segunda parte, dejando patente que pueden hacer mejor las cosas, cerrando el marcador en 16-41. Un paso más equipo!. Con los resultados de la jornada asaltamos el primer puesto del grupo!

Primer partido de nuestro Alevín Femenino A en un nuevo grupo a priori mucho más exigente que el anterior.

Y así fue, la primera parte como en los anteriores partidos nuestras chicas salieron un poco dormidas y Loyola B salió decidido a llevarse el partido con un buen juego en ataque y una dura defensa tanto es así que Loyola B consiguió llevarse el gato al agua en la primera parte.

La segunda y tercera parte Huarte A reaccionó ajustando la profundidad defensiva y siendo más verticales a portería con lo que consiguió vencer en estas dos partes.

Loyola B mostró calidad en sus jugadoras pero al no estar demasiadas mostró su cansancio durante el partido aunque aún les quedaba unos últimos coletazos para ir ganando la última parte de hasta 3 o 4 goles pero Huarte reaccionó y consiguió empatar esta parte en los últimos segundos del encuentro y terminar el partido con victoria.

Buen equipo el de Loyola B que mostró su garra y calidad y dará mucha guerra en este grupo, mucha suerte lo que resta de temporada.

Buen trabajo de nuestro Alevín Femenino A que en ningún momento bajó los brazos pero que tiene que competir durante todo el encuentro y no únicamente cuando ve las orejas al lobo, toca seguir trabajando.

Primer tiempo donde el equipo de Baztán controló en todo momento el partido; el segundo tiempo se igualaron las fuerzas debido a una ardua defensa en ambas áreas; el resto del encuentro el que dominó fue el Baztán gracias sus rápidos ataques.

Partido con una primera parte muy reñida y que acabó en empate; en la segunda parte el Bardenas fue algo superior al Uharte, en la tercera y cuarta parte los de Uharte despertaron y terminaron haciendo el trabajo que de ellos se esperaba….irabazi!!!