1ª NACIONAL – UHARTE 34-BARAKALDO 23

Segundo encuentro liguero disputado dentro de la misma semana, y con el aliciente de encadenar la tercera victoria consecutiva de los chicos de Ion Etxeberria; el rival, el Balonmano Barakaldo.

El encuentro comenzó con cierta falta de posicionamiento e imprecisiones por parte de ambos equipos, pero sobre todo por una igualdad que se vio reflejada en el marcador en los primeros minutos (3-3 en el minuto 5); el Balonmano Barakaldo consiguió despegarse del marcador en el minuto 8 (3-6) tras una pérdida de balón, un parada del arquero vasco y un poste; el Uharte no acababa de encontrarse cómodo sobre el campo (sobre todo en defensa): pérdidas de rebotes defensivos cayeron del lado del Balonmano Barakaldo, imprecisiones en pases….pero un golazo de Etxeberria por la escuadra y dos goles de Lezaun (uno de jugada y otro de contraataque) devolvieron las tablas al marcador en el minuto 14 (8-8). A partir de aquí, ambos equipos volvieron a un ofrecer un juego irregular marcado por las imprecisiones, y manteniéndose el resultado muy igualado; finalmente la primera parte acabó con un gol de portería a portería por parte del 1 del Uharte (Pandilla) y una jugada en el último minuto dejando el marcador en un 16-14.

La segunda parte, el Uharte salió con la confianza y convicción de que los 2 puntos iban a quedarse en casa; la actitud y la intensidad fueron patentes desde el primer minuto, tanto es así, que en el minuto 5, el Uharte tomo una ventaja de 5 goles de ventaja (19-14), a partir de este momento, el Uharte controló el partido, con una excelente actitud en ataque y también en defensa, con un nuevo repertorio de paradas de Diego Pandilla que levantó a la grada de Ugarrandía; el Balonmano Barakaldo se fue diluyendo conforme pasaban los minutos, por contra el Uharte empezó a disfrutar sobre el 40×20 y explotó las conexiones de las primeras líneas con el pivote, se comenzaron a trenzar jugadas y…… continuaron las paradas en portería, en esta ocasión por parte de Loren, el cual tuvo una excelente actuación. La diferencia de goles fue aumentando minuto a minuto hasta finalizar el encuentro con un holgado, 34-23.

Gran tercera victoria consecutiva, que nos deja en una séptima posición!

El ambiente en las gradas fue nuevamente de una afluencia masiva de aficionados y categorías inferiores de la escuela deportiva, la cual se fotografió con el primer equipo al concluir el encuentro.

UHARTE AURRERA!!!

Alevin femenino a

uharte – VALLE DE EGüÉS

PARTIDO AMISTOSO

Bonita tarde de balonmano disputada en el Frontón Ugarrandia con un partido amistoso de nuestro Alevin Femenino A contra un Valle de Egüés que desde el principio se mostró peleón y competitivo no dejando a nuestras jugadoras que se encontrasen cómodas en pista y cometiendo errores de pase y lanzamiento sencillos.

Tras el descanso las Uhartearras ajustaron en defensa y el acierto de cara a portería y poco a poco la diferencia fue aumentando.

Gracias a Valle de Egüés por su disponibilidad y su trabajo con este bonito equipo, mucha suerte en lo que resta de temporada.